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L'ancien

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Nombre de messages : 436
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MessageSujet: Archive de filière   Archive de filière Icon_minitimeJeu 22 Mar - 13:15:16

Archive de filière Cochonen8

Représentant local de la Guilde des éleveurs porcins :
Conseiller municipal pour les éleveurs porcins : Bahia


Le Cochon

Remarques générales

- L'élevage porcins est un métier pour les niveaux 1

- Demandez au Maire de votre commune, si il y a besoin d'éleveur de cochons pour éviter la surproduction.

- Le porc permet de produire des demi-quintaux de carcasse de viande, qui n'est pas un aliment de base. Il est racheté par le boucher.


Comment faire ?

Il faut posséder les bêtes :

1- La première est fournie avec le champ nouvellement acquis.

2- Le cochon coûte 25 écus

3- Le nombre de cochons maximum pour un champ est de 4 cochons.

4- S'il s'agit du deuxième champ ou d'un changement de production, la première bête n'est pas fournie avec le champ .


Il faut les nourrir :

1- Le porc commence avec une corpulence décharnée.

2- On nourrit les cochons une fois par jour. On peut nourrir ses bêtes le jour 0 : si vous avez deja une bête, vous la nourrissez apres avoir acheté les autres bêtes, cela peut paraitre faible, mais le benefice associé est énorme, ce jour supplémentaire est en effet un très gros bénéfice.

3- Il y a 2 manières de les nourrir :

- Gratuitement, dans ce cas, il grossit en moyenne 5 fois/18 par jour
- En leur donnant du maïs ( qui coute environ 4 écus), dans ce cas il grossit en moyenne 5 fois/9 par jour et il consomme 1 sac de maïs par jour. Meme à des prix de plus de 4 écus, il est interressant d'acheter du maïs.

4- Il est fortement conseillé (surtout en ces temps troublés) de nourrir ses cochons au maïs pour aider les producteurs de maïs (et c'est plus avantageux pour vous)

5- Si vous oubliez de nourrir les cochons, ils maigrissent tous d'un grade par jour.

6- Lors d'une éventuelle retraite à l'Eglise, les cochons ne sont pas nourris sauf si la mairie a activé le gardiennage des animaux.


Il faut les abattre avant qu'ils ne meurent de vieillesse :

1- Un cochon a une espérance de vie de 12 jours en moyenne, toutefois la date de décès est aléatoire . Et méfiez-vous : plus la bête vieillit, plus sa mort se rapproche.

2- Les porcs peuvent aussi décéder de malnutrition.

3- Pour tirer des carcasses de viande des cochons il faut les abattre AVANT qu'ils ne meurent.

4- Il faut un couteau pour abattre un cochon. Un couteau permet de réaliser en moyenne 4 abattages. Il existe néanmoins une grande variabilité quant à ce nombre. Inutile de l'utiliser, il suffit qu'il soit dans l'inventaire, même quand on embauche un journalier.

5- Pour abbatre les cochons, aucune caractéristique ne peut augmenter le rendement en carcasses. On peut le faire soit même, ou embaucher quelqu'un sans ancune caractéristique.

6- On choisit le porc que l'on va abattre (bouton radio à sélectionner) ou faire abattre, donc 1 cochon par jour maximum.

7- Si vous achetez plusieurs cochons le même jour ils atteindront l'âge critique en même temps. Il faut bien prévoir leur abattage parce que l'on ne peut en abattre qu'un seul par jour. Si l'on s'y prend trop tard pour le 1er, les autres devront attendre et dépasseront l'âge critique (leur risque de mortalité avant abattage sera augmenté)

8- Plus la bête est grosse, plus elle produit de carcasses; il vaut donc mieux attendre que le gorret ait bien grossi avant de l'occire. Le cochon continue à grossir normalement, même quand il a atteint le stade american style ! C'est aussi une difference majeure, qui simplifie bien les calculs de rentabilité du cochon.
    Etat mourant = 0 demi-quintaux
    Etat décharné = 1 demi-quintal
    Etat maigre = 2 demi-quintaux
    Etat normal = 3 demi-quintaux
    Etat dodu = 4 demi-quintaux
    Etat charnu = 5 demi-quintaux
    Etat gras = 6 demi-quintaux
    Etat pansu = 7 demi-quintaux
    Etat American style = 8 demi-quintaux (voir plus)

- Embauche : Il est conseillé aux producteurs qui ont quelques sous de coté d'embaucher des travailleurs. De plus l'employeur gagne un point de réputation par embauche.

- Pour l'abbatage : Embauchez à 0 caractéristique.

*Fête du cochon : Pour information le Saint Patron des porchers est Saint Antoine. La fête est donc le 17 janvier. Alors préparez-vous à une cochonada géante!

Remarque :

Au début, seul un champ est aménagé. Vous avez toutefois la possibilité, au niveau 1, d'acheter une seconde parcelle, pour 500 écus, et de l'aménager comme bon vous semble ; toutefois la productivité du second champ est moindre : elle diminue globalement d'un quart si le second champ est une culture, et de 15% dans le cas d'un élevage.

Document de l'Université.
Auteurs : FrèreNico, zairi, Kay, Rolland, Adgy
merci à : Alsbo.le.Grand, Bebilith, thanelkc, Levan
Professeurs : FrèreNico, nathan, Valim, Egmont


Pour information supplémentaire:
Mairie de Bourganeuf - Bureau du conseillers aux éleveurs de cochons
Métier - L'élevage porcins


Archive de filière Charcutevx5

Représentant local de la Guilde des Bouchers :
Conseiller municipal pour les bouchers : Marie*Antoinette


Le Boucher

Remarques générales

- Le métier de boucher est un métier pour les niveaux 2

- Le boucher produit des morceaux de viande qui sont des aliments de base. La viande donne 2 points de faim (il en faut 2 par jours) et 2 Points de force.

- Demandez au Maire de votre commune avant de vous décider, si il n'y a pas trop de bouchers au village pour éviter la surproduction


Le métier de Boucher

1- Il faut acheter les quintaux de Vache ou les demi-quintaux de cochons au marché.

2- Le boucher transforme ensuite ces quintaux en morceaux de viande prêt à être consommés ou vendus.

Les bouchers peuvent transformer en une journée :
- 5 quintaux de Vache en 10 morceaux de viande
- 10 demi-quintaux de cochon en 10 morceaux de viande.

Ils peuvent ainsi générer 10 morceaux de viande au maximum par jour.

* Un boucher ne peut PAS mélanger les viandes à transformer
exemple : impossible de faire trois quintaux de vache et quatres demi-quintaux de cochon

Prix de vente et revenu

- Prix : bien que libre, le prix du morceau de viande doit respecter une certaine fourchette "d'honnêteté" où consommateur et producteur sont tous deux bénéficiaires.
Un morceau de viande se vend environ 18.50 écus

Prix d'achat des carcasses :
- Carcasses de cochons (demi-quintal) : 16 écus
- Carcasses de vaches (quintal) : 30 écus

* En moyenne, on affirme que le boucher gagne 25 écus par jour.

P.S. : Prix adapté à ceux du Limousin selon la lettre d'information du conseil du 14 octobre 1454

[i]Document de l'Université.
Auteurs : Carl_le_viking, KoRniFeX, zairi
Professeur : FrèreNico nathan[/i
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